地ぱんgood ~TOTSZEN terroir~

料理人が作るお料理とパンが融合。グルメコッペパンをはじめ、山形県産の小
麦や米粉、山菜や果実といった旬素材を取り入れたバラエティ豊かなパンから
なる「地ぱん」というコンセプトが特徴です。

アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフとジャパン ベーカリー マーケティング 岸本
拓也がプロデュースを担当しました。

スペシャリストである2人が「食で地域を活性化したい」という共通理念のもとに
実現した、本格グルメパンによる地域活性プロジェクト。老若男女、0歳から100
歳まで楽しめるパン店を目指します。

オルトラーナ(菜園風)、カルボナーラ、ペスカトーレリゾットなど、パスタやリゾッ
トをコッペパンと組み合わせた斬新なメニューです。

パンとお料理の相性を考慮したため、アル・ケッチァーノより濃い目の味にしたり、
パスタはニ度茹でするといったアレンジを加えました。

これまでにもいくつかコラボレーションを行っていますが、ビジネスパートナーでは
なく「友達」を作る感覚を大切にしています。

岸本社長とは「友達」になれると思いました。お客様に喜んでいただけるように、こ
れからも少しずつお店の色を加えて「地域活性化」に貢献したいと思います。(奥田)

山形県鶴岡市内「鶴岡まちなかキネマ」内にオープン。

県産の素材をふんだんに使用した奥田シェフによる料理のフィーリングと、
ベーカリープロデューサー・岸本によるコッペパンの融合によるグルメパン
を主体とした「日本を食で元気にしたい」という相思相愛の両氏によるスペ
シャルなベーカリーが誕生しました。

地ぱんgood ~TOTSZEN terroir~
住所 : 山形県鶴岡市山王町13-36 鶴岡まちなかキネマ隣

営業時間 : 8:00 ~ 18:00(月曜定休)
オープン日 : 2015年4月25日

アクセスマップ