資料請求・お問い合わせ

Support 01

パン屋における作る・売る・広めるをサポートする

パン屋はパンを作ることだけが仕事ではありません。「作る=製造」「売る=販売」「広める=店の存在を周知する」を
三位一体で進めていくことで、持続可能なビジネスを展開していきます。
JBMではパンの製造から販売、店舗デザイン、プロモーション、ブランディングまでご希望のベーカリースタイルに対して一貫した
サポートを行います。
01
Make a bread
おいしいパンは何よりも大事な要素。未経験の方もJBMが長年培った製造ノウハウで、おいしくてお客様を飽きさせないパンの製造スキルが身に付きます。
02
Sell a bread
期待値以上の体験を提供することで感動が生まれ、お客様の心を掴みます。
オペレーションの基本からお伝えしホスピタリティのあるサービスを実現します。
03
Spread a bread
多くのお客様にいかに届けるかを考えることが愛される店舗への第一歩。
思わず人に伝えたくなるプロモーションを展開していきます。
お客様に愛されるパン屋は「作る」「売る」「広める」のバランスが取れた店づくりが求められます。さまざまな分野のプロフェッショナルがサポートし、オーナーの思いや個性を活かした理想とするパン屋をともに作り上げます。 お客様に愛されるパン屋は「作る」「売る」「広める」のバランスが取れた店づくりが求められます。さまざまな分野のプロフェッショナルがサポートし、オーナーの思いや個性を活かした理想とするパン屋をともに作り上げます。

Support flow

01
開業
事前相談
02
開業地
店舗テーマ
03
店舗設計
04
商品開発
05
設備導入
販促計画
06
製パン研修
販売研修
07
開店時
サポート
08
開店後
サポート
私達は立ち上げの相談からアフターフォローまで一貫してサポートいたします。 私達は立ち上げの相談からアフターフォローまで一貫してサポートいたします。

Support Content

開業サポート(個人)

パンを作ったことがない方でも開業できます。ベーカリー立ち上げのノウハウをゼロから指導しますので未経験でも安心です。
長年の夢の
パン屋を始めたい
脱サラして
パン事業を
始めたい

開業サポートコンサルティング(法人)

新事業でベーカリーを開業したい、既存の店舗をリニューアルしたいという企業様にゼロからアドバイスいたします。
敷地の一角に
パン屋を作りたい

アフターフォロー運営アドバイス

開業後に新たな商品を追加したい、店舗運営の改善をしたいという相談はもちろん、既存店舗の業態変更などもアドバイスいたします。
経営の
先行きが不安
ハイクオリティの
パンを作りたい

Support 02

既存ベーカリーに対して、店舗リニューアル、リブランディング、
新商品開発、イベント企画、チラシやPOPなどの販促・デザインをサポート致します。

リブランディング

ロゴデザインから店舗デザイン、包装資材や販促まで一貫したリニューアルプランを企画・実施することで、既存ブランドの価値を高めます。

新商品開発

季節に合わせた商品や店舗のご希望に沿ったパンのレシピ開発と指導、販促のアドバイスを行います。

イベント企画

周年企画や新商品の打ち出しなどのイベント企画立案、イベントに関わる販促物の制作を行います。

デザイン販促サポート

折り込みチラシや商品POPなどのデザイン販促物制作から、店舗ディスプレイや商品陳列アドバイス、SNS販促のアドバイスをします。

Support 03

企業セミナー・講演会出演

各メディアに多数出演実績がある代表の岸本が
テーマに合わせてセミナー・講演会で登壇を致します。

各種イベント企画・実施

商品PRなど各種イベントの企画・実施を致します。