Opening support
開業サポート(法人)


Q&A
Q1 フランチャイズですか?
お客様一人一人のご希望に沿ったお店作りのサポートをいたします。FC事業ではありませんので、月々のロイヤリティはございません。
個人の方、法人の方もお気軽にお問い合わせください。
個人の方、法人の方もお気軽にお問い合わせください。
Q2 全くの未経験。本当に製パンができるようになるのか心配です…。
弊社の製パンカリキュラムは、未経験者を対象に開発したものになります。
完全マニュアル化されたレシピと反復練習、お客様に合わせた指導・チェック方法で苦手な部分を克服できるため、マニュアル通りに作っていただければ、10日間で製パン技術が身に付きますのでご安心ください。
完全マニュアル化されたレシピと反復練習、お客様に合わせた指導・チェック方法で苦手な部分を克服できるため、マニュアル通りに作っていただければ、10日間で製パン技術が身に付きますのでご安心ください。
Q3 店名は自分で付けても良いですか?
ご自身で考えられたネーミングやデザインで開業することも可能です。弊社が製パン指導などのみをサポートします。
Q4 専門店以外のパン屋もできますか?
どのようなベーカリー業態にも対応可能です。ご希望に沿ったオーダーメイドベーカリーの開業をサポートします。
Q5 お店を手伝ってくれるスタッフがいないのですが…。
ベーカリーの業態や規模によってもスタッフの人数は変わってきます。
どのような媒体での求人がより効果的か、また求人記事へのアドバイスもいたしますので、ご不安があればご相談ください。
どのような媒体での求人がより効果的か、また求人記事へのアドバイスもいたしますので、ご不安があればご相談ください。
Support flow


-
開業事前準備
ご相談・お打ち合わせ
ベーカリー開業にご興味がある方は未経験でも構いません。
開業にどのくらいの資金が必要なのか、どのような流れで開業するかなど
今までの開業実績を元に無料でご相談対応させて頂きます。物件選定アドバイス
ベーカリーの規模や業態により選定する物件の広さや立地は変わります。
お客様の希望する業態に適する物件選定のアドバイスを行います。収支計画
ベーカリーの規模や業態により収支イメージは変わります。
固定費と変動費を現実的な売上ベースで収支計画のアドバイスを行います。融資申請アドバイス
ベーカリー開業のための平均的な初期費用概算をご用意しています。
自己資金を補うための融資申請に関してアドバイスを行います。 -
店舗テーマの決定
物件選定アドバイス
ベーカリー開業を希望する地域の商圏・市場調査を行い、ご一緒に物件探しを行います。すでに所有物件がある場合は、その物件に適するベーカリースタイルをご提案します。コンセプトメイク
ご希望するベーカリースタイルを尊重しつつ、今まで積み上げてきた経験を元に、
地域に愛され、適正な経営ができるベーカリーコンセプトを立案します。店舗名提案
お客様とベーカリースタイル、開業地域など様々な条件からキーワードを引き出した、オリジナルのネーミングをご提案します。
もちろんご自身で考えたネーミングでも構いません。 -
店舗設計・デザイン
内外装デザイン
店舗のデザインでお店全体の雰囲気を作り上げます。パン製造の作業効率を上げるための設備配置などこれまでのノウハウを生かした設計デザインをご提案します施工会社紹介
日本各地で弊社のプロデュース店の施工実績がある会社をご紹介します。
開業地域によってご紹介する会社は変わります。 -
設備導入
厨房機器の選定
ベーカリースタイルと物件の広さ、できる限り予算に合わせた上で厨房機器を選定し、平面レイアウトを行います。厨房備品・什器類の選定
厨房機器のスペックに適正な厨房内で使用する備品や什器類を選定します。 -
商品開発・製パン技術指導
オリジナルレシピの開発
お客様が作りたいパン、使いたい材料を取り入れたパンなど内容によりますが、オリジナルのレシピ開発が可能です。商品レシピの提供
弊社が開発したオリジナル配合の生地や商品レシピを提供します。
材料一覧・製造手順・材料原価および推奨売価を合わせてご提案致します。食材問屋の選定
ベーカリーで使用する材料の仕入れ問屋を地域に合わせて選定します。 -
販促
ロゴデザイン作成
ネーミングに合わせたオリジナルのロゴをデザイナー、もしくはイラストレーターが制作し、包装資材へ展開します。WEBサイト作成
SNS運⽤も考え、スマートフォンにも適したレスポンシブデザインで店舗オリジナルのWEBサイトを作成します。オープニングチラシ作成
ベーカリースタイルに合わせたオープン告知のチラシを作成し、印刷の手配、ポスティングまたは折込手配を行います。商品撮影
チラシデザインやWEBサイトデザインで使用するパンの写真などの撮影を行います。プレスリリースの作成・配信
ベーカリースタイルに合わせたオープン告知のチラシを作成し、印刷の手配、ポスティングまたは折込手配を行います。 -
開店時サポート
製パン技術指導
製パントレーナーによる現場で10日間〜の製パン技術、製造工程やシフトシミュレーションの作成指導を行うことで、未経験でもパン作りができるようになります。接客販売サービスの指導
販売トレーナーによる現場で1日間の販売研修と2日間〜の開店時にサポートを行い、販売接客のマニュアルも提供します売り場VMD・ディスプレイの提案
パン販売の作業効率を考えた売り場にするための陳列什器・備品類の選定、
POPやプライスカードをはじめとする店内販促ツールをご提案します。 -
開店後サポート
電話やメールでの相談およびサポート
製パン工程に不具合があったり、販促や新商品の相談などを遠隔で行います。訪問コンサルティング
既存商品の品質確認や製パン工程の見直し、新商品に関する製造指導など店舗運営の改善サポートを行います。新商品提案
季節に合わせた新商品のご提案を行い、店舗に合った商品レシピをご提供します。